Rabu, 26 Januari 2011

Membuat Brush Bubble (gelembung Sabun) dengan Adobe Photoshop

frustasi ! sama skali ga bisa ngendalin phothoshop !

uda aku coba beberapa kali buat ngedit pake semua saran yang orang kasitapi hasilnya NIHIL ! editanku ancur .

apalagi yang satu ini , sangking penasarannya aku ngerjain editan beginian sampe berjam - jam , tapi hasilnya juga nihil , mbombo wes muales aku sama ini . uda tak coba mahami ni teori tapi hasilnya ngga sama kaya yang aku pengen !!

buat yang mau coba edit ini (bikin gelembung sabun)cobalah :'(
saya frustasi, kalo uda bisa ajarin jangan pelit2 >< yuk mari belajar edit ~ Kita buat dokumen yang agak gede biar brush na nanti rada bagus gambarnya :)



warnai dokumen baru dengan warna hitam dengan brush tool

Buat layer baru.. klik Layer > new > layer

buat lingkaran dengan elliptical Marquee tool , drag sambil klik tombol SHIFT biar lingkaran nya bener-bener bulet..

Klik Edit > Stroke .. beri warna abu-abu agak gelap atau

Klik Select > Save Selection

untuk menyimpan lingkaran tadi biar nanti bisa di load dengan besar dan tempat yang sama..

Klik Channel palette.. sebelahnya layer palette.. terus klik Alpha 1

Ini seleksi kita yang sudah di simpen.. jadi nanti gak usah ribet-ribet lagi buat lingkaran dengan besar dan di tempat yang sama.

Sekarang klik RGB channel

klik lagi Layer palette

Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi

Klik Filter > blur > Gaussian blur

Sekarang buat layer baru di atas layer 1..

Klik layer > new > layer

kita buka seleksi yang tadi kita simpan..

Klik select > load selection

Pilih channel Alpha 1

Klik Edit > Stroke ini untuk membuat lingkaran tipis.. beri warna abu-abu terang .. lebih terang dari yang pertama…

turunin opacity nya menjadi sekitar 20% .. biar lebih soft keliatannya :D

Klik layer 1 ..

Klik Edit > Free Transform

Perkecil lingkaran dengan Blur sehingga tepi nya sama dengan lingkaran tipis.. sambil tekan ALT +SHIFT .. klik + drag pojok kotak seleksi ke tengah..

Jangan lupa waktu perkecil lingkaran sambil tekan tombol ALT + SHIFT bersamaan biar si lingkaran besar tidak mencang menceng.. halah.. bahasa apalagi tuh :p

sekarang buat layer baru lagi di atas layer 2..

Klik layer > new > layer

Klik brush tool .. buat lingkaran yang agak besar.. dengan settingan soft round di Brush setting .. atau klik kanan aja di layar .. nanti muncul ukuran brush nya..setting opacity brush nya sekitar 50%

buat 2 brush seperti di gambar yah.. kalo gak nurut gak akan jadi !! hehehehe..

udah blum ?

yang udah sabar yah.. itu yang duduknya di pojok blom katanya.. :D

udah semua yah..

sekarang klik Select > Load selection .. untuk menampilkan seleksi lingkaran lagi..jangan lupa pilih channel alpha 1

Klik Filter > distort > PINCH

ini untuk membuat lingkaran tadi jadi agak melengkung dikit..

Buat layer baru lagi.. Klik layer > new > layer

gambar 2 garis tebal dengan brush tool..

settingan brush nya liat gambar yah..

buat layer baru lagiiiii… hehehe..

klik layer > new > layer

karena masih ada seleksi lingkaran.. langsung aja Klik Edit > Stroke

jadinya kayak gini nih..

Hapus sebagian lingkaran dengan eraser tool.. jadinya seperti gambar dibawah

turunkan Nurdin Halid Opacity menjadi 35%

Sekarang buat kotak dengan menggunakan rectangle marquee tool..

Klik Edit > copy merged

Klik Edit Paste

Nanti secara otomatis terbentuk layer baru dengan gambar desain bubble yang sudah di beri seleksi kotak tadi dengan kondisi semua layer tergabung (merged)

Matiin semua layer.. kecuali layer yang baru terbentuk..

ini saat-saat menegangkan.. mengkonversi gambar menjadi brush !!

Intinya brush harus memiliki background Putih..

Supaya warna background jadi putih kita invert..

Klik Image > adjustment > invert

Klik Edit > Define Brush

beri nama Brush hasil karya temen-temen.. jangan sampe di Klaim sama Malaysia hehehe..

semoga bermanfaat, sharing ilmu yaaa :D

Minggu, 23 Januari 2011

Coba game Ini ! :D


Ada banyak game asah otak di internet….. Banyak pula yang sukses menamatkan game-game tersebut..

Dari sekian banyak game asah otak, ada satu yang patut kita coba dan game apakah itu ??

jengjengjengjeng ..
Parampaa Land

Nih game bikin kamuu berpikir diluar batas kewajaran…. namun masih teutep rasional dan logis …Insyaallah…. hehe ..

Namanya, permainan logika buatan anak negeri, Bisri Mustova, dengan icon makhluk ijo lucu dengan senyum yang terlihat mengejek seakan menantang siapa saja untuk menaklukannya >< Tapi tak apalah, tak perlu dipermasalahkan. Yang penting kita bisa menikmati game itu dan bisa mengasah otak kita dengan santai dan sangat menghibur. Hasssh, kita akan dibuat emosi jiwa, memeras otak sekeras mungkin. Dan satu lagi, game ini addicted banget, membuat orang rela begadang. hahaha… Game Parampaa mirip mirip dengan game Teka Teki yang dulu pernah ada, cerdik dan menjebak. Waktu aku main game ini,stress deh, kesel, udah smpe level tertentu eh malah balik lagi, RAWR ><, Aku jadi sibuk googling, cari cari bantuan petunjuk dari orang orang yang sudah menaklukkan level tertentu. Intinya berusaha keras mendapat petunjuk tambahan #huahaha :p Lebih seru mendapat petunjuk daripada langsung mendapat jawabannya, toh kita jadi ga tau alasan mengapa jawabannya itu! -,- Mau coba main gamenya? silahkan klik disini

selamat mencoba :D

Sabtu, 22 Januari 2011

Doa Ibu untuk anaknya :)


Ya Ghaffar, ya Rahim
Kau letakkan di rahim kami anak-anak negeri ini
Kau amanatkan diri-diri mereka pada lindungan kasih-sayang kami
kau percayakan jiwa-jiwa mereka pada bimbingan ruhani kami
Kau hangatkan tubuh-tubuh mereka dengan dekapan cinta kami
Kau besarkan badan-badan mereka dengan aliran air susu kami

Tuhan kami, kami telah sia-siakan kepercayaan-Mu
kesibukan telah menyebabkan kami melupakan amanat-Mu
hawa nafsu telah menyeret kami untuk menelantarkan buah hati kami
tidak sempat kami gerakkan bibir-bibir mereka untuk berzikir kepada-Mu
tidak sempat kami tuntun mereka untuk membesarkan asma-Mu
tidak sempat kami tanamkan dalam hati mereka kecintaan kepada Nabi-Mu

Kami berlomba mengejar status dan kebanggaan
meninggalkan anak-anak kami dalam kekosongan dan kesepian

Kami memoles wajah-wajah kami dengan kepalsuan
membiarkan anak-anak kami meronta dalam kebisuan

Kami terlena memburu kesenangan!
sehingga tak kami dengar lagi mereka menangis manja
sambil memandang kami dengan pandangan cinta
seperti dulu, ketika mereka mengeringkan air mata mereka
dalam kehangatan dada-dada kami

Dosa-dosa kami telah membuat anak-anak kami
menjadi pemberang, pembangkang, dan penentang-Mu

Dosa-dosa kami telah membuat hati mereka
keras, kasar, kejam, dan tidak tahu berterima kasih

Sebelum Engkau ampuni mereka, Ya Allah
ampunilah lebih dahulu dosa-dosa kami

Ya Allah, berilah kami peluang untuk mendekap tubuh mereka
dengan dekapan kasih sayang kami
berilah kami waktu untuk melantunkan pada telinga mereka
ayat-ayat Alquran dan Sunnah Nabi-Mu

Berilah kami kesempatan untuk sering menghadap-Mu
dan memohon kepada-Mu seusai salat kami
untuk keselamatan, kesejahteraan, dan kebahagiaan anak-anak kami

Bangunkan kami di tengah malam untuk merintih kepada-Mu
mengadukan derita dan petaka yang menimpa anak-anak negeri i! ni.
Izinkan kami membasahi tempat sujud kami
dengan air ! mata pen yesalan akan kelalaian kami

Ya Allah, ya Jabbar, ya Ghaffar
Anugerahkan kepada para pemimpin kami kearifan
untuk mendidik anak-anak negeri ini dalam kesalehan
Berikan kepada mereka petunjuk-Mu
sehingga mereka menjadi suri teladan bagi kami dan anak-anak kami

Limpahkan kepada mereka perlindungan-Mu
supaya mereka melindungi kami dengan keadilan-Mu
Jauhkan mereka dari kezaliman
sehingga kami dapat mengabdi-Mu dengan tentram dan aman

Ya Rahman, ya Rahim
Indahkan kehidupan kami dengan kesalehan anak-anak kami
Peliharalah anak-anak kami yang kecil
Kuatkanlah anak-anak kami yang lemah
Sucikan kalbu mereka
Bersihkan kehormatan mereka
Sehatkan badan mereka
Cerdaskan akal mereka
Indahkan akhlak mereka
Gabungkanlah mereka bersama orang-orang yang bertakwa kepada-Mu
yang mencintai Nabi-Mu, keluarganya yang suci, dan sahabatnya yang mulia
yang berbakti kepada orangtuanya
yang bermanfaat kepada bangsanya
yang! berkhidmat kepada sesama manusia

Wahai Zat yang nama-Nya menjadi pengobat
yang sebutan-Nya penyembuhan
yang ketaatan-Nya kecukupan
sayangi kami yang modalnya hanya harapan
dan senjatanya hanya tangisan
Kabulkanlah doaku